LKIR ke-44. pamungkas

Sambungan dari part 3 LKIR…

Part 4 perjalanan gua di LKIR ke-44 tahun 2012 (season terakhir di LKIR ke-44)

Hari terakhir di acara final LKIR ke-44 tahun 2012 adalah acara kunjungan ke Bumi Putera, trus ada acara dengan HAKI (lembaga untuk buat hak paten penelitian), dan malam nya adalah malam penganugrahan pemenang untuk LKIR, NYIA, LPIR, sama lombanya guru (lupa namanya --“).
Lanjut yaa…


Ya, hari ini gua gak bakal ceritain semua nya, soalnya capek juga nih (bilang aja males --“).
Ya, dari pagi Cuma liat presentasi ini itu, dan lain lain.

Dan akhirnya malem pun datang. Oya, hari ini kami tanpa pembimbing kami, karena lagy nemenini LDK adik kelas, tapi ternyata beliau memaksakan datang juga (sumpah dah, emang super Pembina yang satu ini, salut!) maghrib beliau datang, Alhamdulillah ( semoga gua bisa ngebanggain semuanya…)

Dan saat yang di nantikan pun datang. LKIR menjadi korban pertama, finalis LKIR mulai spot jantung gitu, apalagi bidang IPSK ( di awali dari IPSK sih). sayang nya, tim IPSK KIR kami gak dapet (gak papalah, yang penting dah sampe final aja udah keren), dan ketika IPT di mulai gua udah loss ambitious aja, temen IPSK aja gak dapet apa lagy gua (logikanya..) tapi ternyata Allah punya sekenario lain. Nama gua di sebutkan sebagai pemenang ke-3. Alhamdulillah. Tanpa, basa basi gua sujud syukur di sebelah tempat gua duduk(gk peduli dengan orang di sekeliling). Gua naik podium dengan mata berkaca2, antara terharu, n gak percaya. Setelah di kasih piala, langsung gua turun dan langsung ngehampirin pembimbing gua (gua Cuma pengen ngasih tau bahwa ini juga hasil kerja keras beliau bombing gua selama ini, thanks…)

Oya, setelah itu juga langsung gua sms pembimbing LIPI gua yang gak bisa hadir, gara gara ada jadwal lain. Dan beliau bilang selamat!...

Hmmp…mungkin malam itu, termasuk malam yang sangat berkesan bagi gua sendiri, dan umumnya bagi sekolah gua.

Dan, kabar baik nya ternyata tim yang menang LKIR itu, otomatis menjadi calon tim ISEF 2013 indonesia, walau nanti di seleksi lagy…
Semoga saja….
amiiin…

Nah, kawan2 ini sedikit pengalaman gua selama LKIR ke-44 kemarin. Walau, ceritanya rada gak bagus, tapi semoga bisa meng-boost semangat kawan2 untuk terus berkarya yaa!...

Oya, gua berpesan untuk anak2 PEMI_KIR SMAIT Insantama sekarang dan angkatan 3 nanti,
“gunakan lah waktu mu sebaik mungkin! Jangan lewatkan peluang sedikit pun, karena mungkin dari situ jalan kalian akan terbuka lebar”

Jangan bersedih, walau gak ada satupun tim KIR kita yang terbimbing tahun ini di LKIR ke-45. Masih banyak lomba lomba yang lumayan setara kaan…

Semangaaaat!!!!!

Good luck untuk seterusnya!

Wasalam…


  

You Might Also Like

0 comments